Unione Atletica Abruzzo 7^ nella finale B Allievi

29 Settembre 2019

Atletica Gran Sasso Teramo ottava nella finale B Allieve. Vittorie individuali dei discoboli Giuseppe Paolucci e Matilde Ciacci e del velocista Federico Gentile

Si sono disputate nelle giornate di sabato e domenica 28-29 settembre le finali nazionali dei campionati di società Allievi (under 18) su pista, dove erano impegnate due formazioni abruzzesi, qualificate dalle fasi regionali. La squadra maschile dell’Unione Atletica Abruzzo, presente nella finale B raggruppamento Adriatico, a Modena, si è piazzata settima, migliorando l’iniziale undicesimo posto di raggruppamento. Nella classifica generale a livello nazionale risulta piazzata 37^. Nella stessa finale, ma inserita nel raggruppamento Tirreno, a Roma, l’Atletica Gran Sasso Teramo femminile si è piazzata ottava, 41^ in classifica generale, peggiorando di una posizione la precedente graduatoria.

Tra le prestazioni individuali da evidenziare tre vittorie, due delle quali nel lancio del disco. Giuseppe Paolucci ha lanciato l’attrezzo di Kg 1,5 a 41,57 metri; Matilde Ciacci si è imposta con la buona misura di 35,45. Federico Gentile ha vinto i 200 con un ottimo 22”83 (vento + 1,1 m/s) e si è ben comportato anche sui 100, terzo con 11”36 (vento + 0,5 m/s). Gentile ha trascinato anche la staffetta 4 x 100 dell’Unione Atletica Abruzzo al secondo posto con 44”42, insieme a Di Criscio, Cappella e Ghianni Mattia. Nei lanci, un altro buon risultato è il primato personale di Andrea Franchi nel peso (Kg 5), terzo con 14,11 metri, miglioratosi di oltre mezzo metro. Primato personale anche per Elena Di Marco, terza nel lungo con 5,00 metri. Terza anche Bianca Cutarella nell’alto con 1,50.

Ancora nella velocità, quinta Ilaria Barnabei sui 100 con 13”09 (vento + 0,6 m/s), quarta la 4 x 400 dell’Unione Atletica Abruzzo (Ghianni M., Ghianni R., Di Criscio, Capella) con 3’38”66. Altri risultati. Allievi. Giavellotto (grammi 700): 5° Andrea Franchi 46,32 metri. Martello (Kg 5): 6° Alessio Salone 36,14. Allieve. 3000: 3^ Hajar Arafi 11’27” 94. Martello (Kg 3): 3^ Martina Tomolati 36,32. Asta: 5^ Nada On Mani 2,40.